近茶流 正教授 松岡 靖子

昭和57

とうふ料理 鈴の家 設立

 

平成元年

懐石料理の勉強のため、京都の割烹で8年間学ぶ

 

平成14年

東京赤坂 日本料理・江戸懐石「近茶流」に入門。毎月2回、東京の赤坂教室で宗家 柳原一成先生から直接指導を受け、学ぶ

 

平成17年

鈴の家料理教室を開設

 

平成23年

近茶流 正教授の免状を取得

 

現在も月1回、東京・赤坂の教室で、宗家 柳原一成氏からの直接指導を受けている。

現在:中央区安政町 有限会社 鈴の家 代表取締役(とうふ料理 鈴の家 女将)


近茶流 講師 湛 美奈子

(たたえ みなこ)

平成17年

鈴の家料理教室のアシスタントとして入る

 

平成26年

アスリートフードジュニアマイスター取得

 

平成28年

近茶流 講師の免許を取得