昭和57年
とうふ料理 鈴の家 設立
平成元年
懐石料理の勉強のため、京都の割烹で8年間学ぶ
平成14年
東京赤坂 日本料理・江戸懐石「近茶流」に入門。毎月2回、東京の赤坂教室で宗家 柳原一成先生から直接指導を受け、学ぶ
平成17年
鈴の家料理教室を開設
平成23年
近茶流 正教授の免状を取得
現在も月1回、東京・赤坂の教室で、宗家 柳原一成氏からの直接指導を受けている。
現在:中央区安政町 有限会社 鈴の家 代表取締役(とうふ料理 鈴の家 女将)
(たたえ みなこ)
鈴の家料理教室のアシスタントとして入る
平成26年
アスリートフードジュニアマイスター取得
平成28年
近茶流 講師の免許を取得